Tatin parmentière au foie gras

Tatin parmentière au foie gras

Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

Epluchez et lavez les pommes de terre. Placez-les dans un faitout, couvrez-les d’eau et incorporez les 2 cubes de bouillon, 2 cuillères à soupe de graisse d’oie et le bouquet garni. Faites-les cuire une dizaine de minutes.

Egouttez-les et coupez-les en rondelles régulières. Coupez le foie gras en tranches.

Graissez un moule à manqué avec la graisse de canard. Rangez une couche de rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Disposez une seconde couche. Recouvrez avec les tranches de foie gras.

Faites colorer le dessous des pommes de terre sur feu vif 4 à 5 minutes, ôtez du feu et réservez.

Préchauffez le four à 240°C.

Recouvrez le moule à manqué avec la pâte feuilletée. Rentrez les bords à l’intérieur et enfournez pendant 15 minutes.

Retournez la tatin parmentière sur un plat et servez de suite accompagnée d’une salade.

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