Terrine de confit aux pommes

Terrine de confit aux pommes

Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn – Pause : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 2 cuisses de confit de canard
  • 1 magret de canard séché en tranches
  • 5 pommes
  • 1 sachet de gelée au madère
  • persil, ciboulette

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn. Égouttez et laissez refroidir.

Préparez la gelée. Ciselez le persil et la ciboulette.

Dans une poêle, dégraissez les cuisses de canard. Ôtez les os et découpez les cuisses en lamelles.

Garnissez un moule à cake d’un film alimentaire. Tapissez le fond du moule de tranches de magret de canard. Alternez avec une couche de pommes, une couche de confit de canard et d’herbes. Terminez par le magret et versez la gelée dessus.

Recouvrez avec le film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 h.

Avant de servir, ôtez les films alimentaires et découpez la terrine en tranches épaisses.

Accompagnez votre terrine d’une salade de mâche.

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