Terrine de garenne au genièvre

Terrine de garenne au genièvrePréparation : 20 mn – Macération : 24 h – Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 lapin de garenne
  • 150 g d’échine de porc
  • 100 g de lard gras
  • 1 crépine
  • 1 marinade
  • 5 cl d’alcool de genièvre
  • 6 baies de genièvre
  • sel, poivre

 

Versez l’alcool dans la marinade et incorporez les baies de genièvre.

Désossez le lapin et découpez le lard. Faites macérer le tout avec l’échine de porc dans la marinade pendant 24 h.

Egouttez et réservez les filets de garenne. Mixez et réincorporez le jus de la marinade.

Garnissez une terrine avec la crépine en laissant déborder les bords puis déposez la moitié de la préparation dans le fond. Tassez bien le tout.

Ajoutez les filets et recouvrez du reste de préparation. Rabattez la crépine et posez le couvercle.

Cuisez au bain-marie à 180°C pendant 1h30.

Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur pour servir bien frais.

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