Terrine de saumon et de lotte

Terrine de saumon et de lottePréparation : 50 mn – Cuisson : 1h15 – Réfrigération : 12h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 300 g de saumon
  • 300 g de lotte
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 30 g de beurre
  • 2 poireaux
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de court-bouillon
  • persil, ciboulette
  • sel, poivre

Epluchez les poireaux et faites-les cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée.

Laissez refroidir.

Découpez les filets de poisson en lanières. Epluchez et hachez les échalotes.

Faites mariner les filets dans le vin blanc et les échalotes pendant 1 heure.

Portez le lait à ébullition et arrosez-en la mie de pain.

Placez les lanières de poisson dans une cocotte, ajoutez la marinade et le court-bouillon et portez le tout à frémissement. Egouttez.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les poireaux en tronçons. Mélangez la mie de pain, les œufs battus et la crème fraîche. Salez, poivrez. Ajoutez les poireaux, le persil, la ciboulette et le poisson en lanières.

Beurrez une terrine. Versez-y la préparation. Déposez la terrine dans un plat creux rempli d’eau à 1 cm de hauteur. Enfournez pendant 1h15.

Entreposez la terrine au frais pendant 12 heures avant de servir. Servez bien frais accompagné de sauce mayonnaise.

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