Terrine de volaille

Terrine de volaillePréparation : 30 mn – Cuisson : 1h30 – Réfrigération : 12h

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 4 échalotes
  • 40g de beurre
  • 40g de pistaches
  • 40g d’abricots secs
  • 1 pintade fermière désossée
  • 400g d’échine de porc sans os
  • 1 œuf
  • 1 pincée de 4 épices
  • poivre
  • sel

Émincez les échalotes et faites-les revenir à la poêle avec du beurre.

Concassez les pistaches et hachez les abricots.

Préchauffez le four à 150°C (Th. 5).

Découpez en lanières les filets de pintade. Hachez le porc et la chair de la pintade restante. Incorporez les échalotes, les abricots, l’œuf, les épices et assaisonnez à votre goût.

Dans le plat à terrine, alternez entre couche de farce et lanières de filets en terminant par la farce. Lissez bien le dessus et recouvrez de papier cuisson.

Placez la terrine au bain-marie et enfournez pour 1h30. La terrine sera cuite lorsque la lame de couteau ressortira sèche du cœur de la terrine. Une fois cuite, laissez refroidir au four avant de placer au réfrigérateur pour minimum 12h.

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