Tian pomme poires à la crème d’amandes
par Nathalie le oct 18, 2013 Sucrées
Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pomme
- 1 ou 2 poires
- 120 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- des amandes effilées
- du miel
Préparez la crème d’amandes : dans un récipient mettez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d’amandes et les jaunes d’œufs. Mélangez bien afin que la crème soit homogène.
Pelez et enlevez le trognon des fruits et coupez-les en quartiers fins.
Remplissez le fond des ramequins avec la crème d’amandes et déposez les quartiers de fruits en alternant pomme et poires.
Nappez de miel le dessus des fruits à l’aide d’un pinceau.
Déposez des amandes effilées sur le dessus.
Enfournez pour 20 à 25 min à 180°C.
Servez chaud.