Topinambours en beignets
par Nathalie le jan 7, 2019 Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 400 g de topinambours
- persil haché
- sel
Pâte à frire :
- 200 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- poivre
- 4 c. à soupe d’huile
- 4 jaunes d’œufs
- eau
- 2 blancs d’œufs
Mélangez la farine, le sel, le poivre, l’huile et les jaunes d’œufs. Délayez peu à peu avec de l’eau tiède. La pâte doit être lisse et coulante. Laissez reposer 2 h.
Au moment de préparer les beignets, incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Jetez les topinambours dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Coupez-les en rondelles et trempez-les dans de la pâte à frire. Plongez-les dans l’huile bouillante et sortez-les lorsqu’ils sont dorés.
Egouttez-les et saupoudrez-les de sel et de persil haché.