Topinambours en beignets

Topinambours en beignetsPréparation : 20 mn – Cuisson : 10 à 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 400 g de topinambours
  • persil haché
  • sel

Pâte à frire :

  • 200 g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 4 jaunes d’œufs
  • eau
  • 2 blancs d’œufs

Mélangez la farine, le sel, le poivre, l’huile et les jaunes d’œufs. Délayez peu à peu avec de l’eau tiède. La pâte doit être lisse et coulante. Laissez reposer 2 h.

Au moment de préparer les beignets, incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme.

Jetez les topinambours dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez-les en rondelles et trempez-les dans de la pâte à frire. Plongez-les dans l’huile bouillante et sortez-les lorsqu’ils sont dorés.

Egouttez-les et saupoudrez-les de sel et de persil haché.

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