Topinambours en velouté

Topinambours en veloutéPréparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de topinambours
  • 30 cl de crème fraîche
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de miel de fleurs
  • 150 g de foie gras de canard
  • Poivre

Préparez le bouillon de volaille dan une casserole remplie d’eau.

Lavez, épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Faites-les cuire dans un filet d’huile d’olive pendant 10 mn puis ajoutez le miel en laissant cuire 2 mn tout en mélangeant.

Mixez les topinambours avec le bouillon. Ajoutez la crème fraîche et poivrez.

Servez le velouté dans des bols à soupe et ajoutez des dès de foie gras dans chaque récipient.

On peut également ajouter une petite touche de curry dans le bouillon pour plus de saveur.

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