Topinambours en velouté
par Nathalie le mar 25, 2021 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de topinambours
- 30 cl de crème fraîche
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de miel de fleurs
- 150 g de foie gras de canard
- Poivre
Préparez le bouillon de volaille dan une casserole remplie d’eau.
Lavez, épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Faites-les cuire dans un filet d’huile d’olive pendant 10 mn puis ajoutez le miel en laissant cuire 2 mn tout en mélangeant.
Mixez les topinambours avec le bouillon. Ajoutez la crème fraîche et poivrez.
Servez le velouté dans des bols à soupe et ajoutez des dès de foie gras dans chaque récipient.
On peut également ajouter une petite touche de curry dans le bouillon pour plus de saveur.