Tourin à la tomate
par Nathalie le nov 6, 2012 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 tomates mûres
- 2 c. à soupe de graisse de canard
- quelques tranches de pain dur
- gruyère
- sel, poivre
Epluchez et émincez les oignons et l’ail.
Faites fondre la graisse de canard dans une poêle. Faites-y revenir les oignons et l’ail.
Versez le tout dans un faitout. Dans la poêle, faites frire les tomates puis ajoutez-les aux oignons et à l’ail. Couvrez d’eau, salez et poivrez puis portez à ébullition. Laissez cuire pendant 15 mn.
Dans une soupière, disposez les tranches de pain dur et le gruyère et versez le bouillon dessus. Laissez tremper quelques minutes puis servez.