Tourtière de magret aux salsifis

Préparation : 25 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 3 magrets d’oie
  • 1 bocal de salsifis
  • 6 pommes de terre
  • 60 cl de crème liquide
  • fond de volaille
  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir les magrets de façon à ce qu’ils soient saignants. Salez, poivrez. Ôtez-les de la poêle et réservez.

Égouttez les salsifis et faites-les revenir dans la graisse des magrets avec les pommes de terre coupées en rondelles.

Coupez les magrets en tranches et ajoutez-les aux salsifis et aux pommes de terre.

Dans un bol, mélangez le fond de volaille avec 20 cl de crème liquide et versez cette préparation dans la poêle.

Rajoutez petit à petit le reste de crème et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Éteignez le feu et laissez reposer quelques minutes.

Tapissez un plat en terre rond avec la pâte brisée. Versez le mélange dans le plat et couvrez de la pâte feuilletée. En humidifiant légèrement avec les doigts, collez les 2 pâtes ensemble.

Faites un trou au milieu de la pâte et glissez-y une petite cheminée faite avec du papier aluminium.

Badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune d’œuf et enfournez à 180°C pendant 20 mn.

Sortez du four et servez de suite.

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