Truffes de foie gras en salade

Truffes de foie gras en saladePréparation : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 bocal de foie gras de canard entier mi-cuit 300 g
  • 15 noix
  • 20 g de jeunes pousses de salade
  • 12 cèpes
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol aromatisé à la truffe noire
  • 1 c. à soupe de vinaigre aromatisé à la truffe noire
  • 1 c. à soupe de liqueur de noix
  • sel, poivre

Faites griller légèrement les noix dans une poêle, laissez refroidir et hachez-les.

Mixez le foie gras à température ambiante et incorporez la liqueur de noix.

Façonnez 18 truffes et roulez-les dans les noix hachées. Réservez les truffes au réfrigérateur protégées avec un film alimentaire.

Préparez la vinaigrette. Coupez les cèpes, essuyez-les, émincez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile. Assaisonnez les jeunes pousses avec la vinaigrette.

Au moment de servir, répartissez les pousses dans les assiettes puis les cèpes. Disposez les truffes de foie gras dessus et servez de suite.

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