Truffes de foie gras en salade
par Nathalie le sept 5, 2011 Salées, Truffes
Préparation : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 1 bocal de foie gras de canard entier mi-cuit 300 g
- 15 noix
- 20 g de jeunes pousses de salade
- 12 champignons de Paris
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol aromatisé à la truffe noire
- 1 c. à soupe de vinaigre aromatisé à la truffe noire
- 1 c. à soupe de liqueur de noix
- sel, poivre
Faites griller légèrement les noix dans une poêle, laissez refroidir et hachez-les.
Mixez le foie gras à température ambiante et incorporez la liqueur de noix.
Façonnez 18 truffes et roulez-les dans les noix hachées. Réservez les truffes au réfrigérateur protégées avec un film alimentaire.
Préparez la vinaigrette. Coupez les champignons de Paris, essuyez-les et émincez-les. Assaisonnez les jeunes pousses avec la moitié de la vinaigrette et les champignons de Paris avec l’autre moitié.
Au moment de servir, répartissez les pousses dans les assiettes puis les champignons. Disposez les truffes de foie gras dessus et servez de suite.