Truite au Champagne

Truite au Champagne

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 truite vidée de 1.6 kg environ
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de champignons frais
  • 1 grosse tomate
  • 3 rondelles de citron
  • 1 bouteille de Champagne
  • 1 c. à café de fumet de poisson
  • 100 g de crème fraiche
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à café de Maïzena
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

Couvrez la tête du poisson avec un morceau d’aluminium.

Hachez l’échalote, l’ail et les champignons. Découpez la tomate en cubes.

Déposez votre truite dans un plat à four, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’échalote, l’ail, les champignons et la tomate. Ajoutez les 3 rondelles de citron, le Champagne, le fumet de poisson, salez et poivrez.

Laissez cuire 30 mn. Pelez ensuite le dessus de la truite.

Récupérez le fond de sauce cuit et mixez-le (sauf le citron).

Mélangez la crème fraîche, le jaune d’œuf et la Maïzena dans un bol. Portez la sauce à ébullition puis baissez le feu et versez le mélange du bol pour 3 mn de cuisson.

Partagez la truite en 6 portions et versez la sauce dessus.

Servez accompagné de riz blanc.

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