Velouté de carottes au pain d’épices
par Nathalie le nov 27, 2013 Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 6 carottes
- 4 pommes de terre
- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 1 cube de bouillon de poule
- 20 cl de crème liquide
- 8 tranches de pain d’épices
- persil
- sel, poivre
Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Faites revenir l’oignon dans le beurre.
Versez 2,5 litres d’eau dans un faitout, ajoutez le bouillon de poule et versez-y les légumes coupés ainsi que l’oignon ; assaisonnez et laissez cuire 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème fraîche, mixez le tout et prolongez la cuisson un quart d’heure de plus à feu très doux.
Coupez les tranches de pain d’épices en cubes et faites-les dorer à la poêle dans du beurre.
Ajoutez ces croûtons au moment de servir le velouté et parsemez de persil.