Velouté de carottes au pain d’épices

Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 6 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 20 cl de crème liquide
  • 8 tranches de pain d’épices
  • persil
  • sel, poivre

Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux.

Faites revenir l’oignon dans le beurre.

Versez 2,5 litres d’eau dans un faitout, ajoutez le bouillon de poule et versez-y les légumes coupés ainsi que l’oignon ; assaisonnez et laissez cuire 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème fraîche, mixez le tout et prolongez la cuisson un quart d’heure de plus à feu très doux.

Coupez les tranches de pain d’épices en cubes et faites-les dorer à la poêle dans du beurre.

Ajoutez ces croûtons au moment de servir le velouté et parsemez de persil.

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