Velouté de cèpes au foie gras

Velouté de cèpes au foie grasPréparation : 25 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 200 g de cèpes + 4 cèpes
  • 100 g de foie gras de canard
  • 40 g d’échalotes
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • persil ciselé
  • sel, poivre

Nettoyez et coupez les cèpes en tranches fines. Pelez et émincez les échalotes.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les cèpes à feu doux 7 à 8 mn. Ajoutez les échalotes, le bouillon de volaille et mélangez. Poursuivez la cuisson pendant 20 mn.

Dans une jatte, montez la crème liquide en chantilly puis incorporez la préparation précédente. Salez, poivrez, ajoutez la maïzena puis mélangez.

Versez le tout dans une casserole et laissez cuire 10 mn à feu doux.

Emincez les 4 cèpes et faites-les revenir dans l’huile d’olive restante pendant quelques minutes. Salez, poivrez et réservez au chaud.

Coupez le foie gras en dés et faites-le cuire 1 mn dans la poêle chaude.

Au moment de servir, versez le velouté dans 4 bols puis répartissez les cèpes émincés, les dés de foie gras et le persil.

Servez de suite.

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