Velouté de panais

Velouté de panaisPréparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 panais
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 100 g d’amandes émondées
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 5 cl de crème fraîche
  • quelques amandes effilées
  • persil
  • sel, poivre

Dans une casserole, portez le lait et le bouillon de volaille à ébullition.

Épluchez le panais et coupez-le en rondelles. Incorporez-les dans la casserole avec les amandes entières émondées et la noix de muscade.

Laissez cuire à feu doux pendant 20 mn.

Ôtez la casserole du feu et mixez le contenu jusqu’à obtention d’un velouté.

Versez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.

Au moment de servir, versez le velouté dans des assiettes creuses, parsemez d’amandes effilées et d’un brin de persil.

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