Velouté de potiron boisé

Velouté de potiron boiséPréparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 tranche de potiron bien mûr
  • 4 cèpes
  • 300 g de châtaignes préalablement cuites à l’eau bouillante
  • 5 pommes de terre
  • 50 cl de crème fraîche
  • Beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre et sel

Epluchez le potiron, les pommes de terre, les coupez en morceaux et enlevez la peau des châtaignes bouillies.

Lavez les cèpes (sans trop les laisser s’imbiber d’eau), les émincez grossièrement et les faire revenir dans une poêle, sans matière grasse, pour leur faire rendre l’eau qu’ils contiennent.

Ajoutez un peu de beurre dans la poêle et faites revenir, ajoutez à la fin les gousses d’ail hachées.

Mettez le potiron, les pommes de terre, les châtaignes, ainsi que le thym et le laurier dans une grande cocotte ; couvrez d’eau et laissez cuire environ 30 mn.

Rajoutez les cèpes et mixez le tout. Au moment de servir ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

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