Verrine sucrée salée au confit

Verrine sucrée salée au confitPréparation : 30 mn – Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gros céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 3 pommes
  • 10 g de beurre
  • 3 cuisses de canard confites
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 80 g de cerneaux de noix écrasés

Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).

Découpez grossièrement l’oignon et le céleri en morceaux. Faites bouillir de l’eau salée et plongez les légumes et le laurier pour 30 mn de cuisson.

Emincez les pommes pelées et faites-les dorer à la poêle avec du beurre.

Dégraissez le canard et émiettez la chair. Enfournez 10 mn puis passez à la passoire pour ôter la graisse.

Egouttez le céleri seul et mixez-le en purée avec la crème fraîche.

Répartissez en couches dans les verrines, le canard, la purée de céleri et les noix. Renouvelez un étage et terminez par les pommes poêlées. Enfournez 10 mn.

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