Verrines aux 3 chocolats

Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn – Réfrigération : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 70 g de chocolat praliné
  • 70 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat blanc
  • 6 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • quelques bonbons pour le décor

 

Préparez la mousse au chocolat praliné : faites fondre le chocolat praliné au bain-marie. Cassez 2 œufs en séparant les blancs des jaunes.

Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu tout en remuant. Montez les blancs en neige et incorporez-les au chocolat fondu. Répartissez la mousse dans 4 verrines et placez au frais pendant 3 heures.

Procédez de la même manière pour la mousse au chocolat au lait.

Préparez la mousse au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Cassez 2 œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au chocolat blanc fondu.

Montez la crème liquide en chantilly et les blancs en neige. Incorporez le tout au chocolat blanc puis répartissez la mousse dans 4 verrines que vous placerez également au frais pendant 3 heures.

Servez les mousses en les décorant de bonbons.

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