Chausson aux prunes

Chausson aux prunesPréparation : 25 mn – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de pâte feuilletée
  • 10 reines-claudes
  • 4 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure
  • 130 g de beurre pommade
  • 130 g de poudre d’amande
  • 130 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine tamisée
  • 2 cuillères à soupe d’amande effilées

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Coupez les prunes en morceaux. Travaillez le beurre avec la poudre d’amandes, le sucre et la farine tamisée. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez jusqu’à ce que la crème soit homogène.

Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Divisez-la en deux rectangles de taille équivalente.

Couvrez le premier rectangle de crème d’amandes, en laissant 4 cm de pâte autour.

Répartissez les morceaux de prunes et posez le second rectangle de pâte. Scellez les bords avec le bout des doigts.

Fouettez le jaune d’œuf restant avec quelques gouttes de lait. Badigeonnez-en la surface du feuilleté. Parsemez d’amandes effilées et placez dans le four pendant 25 mn.

Laissez tiédir (ou refroidir complètement) avant de servir.

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