Crumble aux pêches
par Nathalie le juin 30, 2022 Sucrées
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 40 minutes –
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1 kg de pêches
- 500 g de sucre
- le jus d’1 citron
- 1 gousse de vanille
Pâte à crumble :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 180 g de beurre mou
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 50 g de poudre d’amandes
Pelez les pêches, coupez-les en 2 puis les dénoyauter. Réservez.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
Portez 1 l d’eau à ébullition dans une casserole, additionnée du sucre, du jus de citron et de la gousse de vanille coupée en 2. Pochez-y les pêches pendant 5 mn.
Retirez les pêches et les égoutter. Réservez.
Préchauffez le four à 140°C.
Préparez la pâte à crumble : dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, le beurre, la cannelle et la poudre d’amandes. Travaillez la pâte avec les doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Réservez 2 h au réfrigérateur.
Disposez les pêches dans un plat. Parsemez de la pâte à crumble et enfournez pendant 40 mn. Surveillez la cuisson.