Crumble aux pêches

Crumble aux pêchesPréparation : 20 minutes – Cuisson : 40 minutes –

Réfrigération : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 kg de pêches
  • 500 g de sucre
  • le jus d’1 citron
  • 1 gousse de vanille

Pâte à crumble :

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 180 g de beurre mou
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 50 g de poudre d’amandes

Pelez les pêches, coupez-les en 2 puis les dénoyauter. Réservez.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.

Portez 1 l d’eau à ébullition dans une casserole, additionnée du sucre, du jus de citron et de la gousse de vanille coupée en 2. Pochez-y les pêches pendant 5 mn.

Retirez les pêches et les égoutter. Réservez.

Préchauffez le four à 140°C.

Préparez la pâte à crumble : dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, le beurre, la cannelle et la poudre d’amandes. Travaillez la pâte avec les doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Réservez 2 h au réfrigérateur.

Disposez les pêches dans un plat. Parsemez de la pâte à crumble et enfournez pendant 40 mn. Surveillez la cuisson.

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