Gâteau de cèpes

Gâteau de cèpesPréparation : 30 mn – Cuisson : 35 mn.

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 500 g de cèpes
  • 1 tranche de jambon
  • 3 c. à soupe de noix concassées
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 1 échalotte grise
  • 2 c. à soupe de graisse d’oie
  • persil
  • Sel et poivre

Dans un récipient, mélanger la farine et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Diluer avec un peu de lait afin de rendre la pâte plus liquide. Laisser reposer.

Laver les cèpes, hacher les pieds et couper les chapeaux en lamelles. Découper le jambon entier (avec le gras) en dés. Eplucher et couper l’échalote, ciseler le persil.

Mettre à fondre une cuillère à soupe de graisse d’oie dans une poêle et faire suer les cèpes sans les cuire complètement.

Remuer de nouveau la pâte, ajouter les noix concassées, le jambon, les cèpes, l’échalote et le persil. Saler, poivrer.

Dans une cocotte, faire chauffer la graisse d’oie restante et verser la préparation. Laisser cuire sur feu vif jusqu’à la formation d’une croûte tout autour.

A ce moment, enfourner à feu moyen pendant 35 mn. Tester avec la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir propre.

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