Vol-au-vent du Sud-Ouest
par Nathalie le déc 29, 2022 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 35 mn.
Ingrédients pour 4 personnes.
- 4 vols au vent
- 600 g de cèpes
- 100 g de tranche de magret de canard séchées
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
Déposez et enfournez les vols au vent sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé dans votre four préalablement préchauffé à 90°C, pour une vingtaine de minutes.
En attendant, diluez le cube de légumes dans 200 ml d’eau.
Découpez les cèpes en cubes, et cuisez-les à feu vif tout en ajoutant progressivement le bouillon jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, y ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait petit à petit en continuant de mélanger. Une fois que vous aurez obtenu une jolie béchamel, salez et poivrez.
Ajoutez les cèpes, le magret de canard et la crème fraîche à votre préparation. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires à feu doux tout en mélangeant.
Une fois terminé, déposez la préparation dans les vols au vent et dégustez.