Truite aux herbes et à l’ail

Truite aux herbes et à l’ailPréparation : 25 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 truite de mer de 1,5 kg
  • 4 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • persil, basilic, thym, romarin
  • citron

Préchauffez le four à 180°C.

Essuyez la truite à l’aide d’un papier absorbant. Hachez les herbes.

Salez et poivrez l’intérieur de la truite. Glissez-y deux gousses d’ail et la moitié des plantes aromatiques.

Déposez la truite dans un plat huilé et enfournez environ 10 mn afin que la peau de la truite soit bien dorée.

Sortez le poisson du four mais ne modifiez pas le thermostat. Versez les herbes sur la truite ainsi que l’ail découpé en petits dés. Salez et poivrez légèrement.

Ajoutez le vin blanc. Remettez au four et poursuivez la cuisson 20 mn.

Avant de servir, décorez avec des rondelles de citron.

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