Caneton sauté aux oignons

Caneton sauté aux oignons

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 caneton plumé et lardé
  • 1 couenne de lard
  • 2 c. à soupe de graisse de canard
  • 2 oignons moyens
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de petits oignons
  • 1 verre à liqueur d’eau-de-vie
  • 1 verre d’eau
  • sel, poivre

Faites sauter les petits oignons épluchés dans une poêle avec une cuillère à soupe de graisse de canard.

Farcissez l’intérieur du caneton avec les 2 oignons moyens épluchés et la gousse d’ail entière. Bridez le caneton et faites-le revenir de tous les côtés dans une cocotte avec le reste de graisse de canard.

Arrosez d’eau-de-vie, ajoutez la couenne de lard, les oignons sautés et un verre d’eau chaude. Laissez cuire sur feu moyen 1h30.

Servez le caneton découpé, entouré des oignons et nappé de jus de cuisson.

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