Cake au magret et aux figues
par Nathalie le déc 17, 2012 Canard, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 8 personnes.
- 200 g de magret de canard fumé
- 100 g de figues séchées
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile
- 15 cl de lait
- 100 g de parmesan
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Otez le gras des magrets fumés et détaillez-les en morceaux. Coupez les figues en dés.
Dans une jatte, mélangez les œufs avec la farine et le sachet de levure. Incorporez petit à petit l’huile puis le lait préalablement chauffé. Ajoutez le parmesan et remuez.
Salez, poivrez. Ajoutez le magret fumé et les dés de figues. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 45 mn.