Haricots blancs à la tomate

Haricots blancs à la tomatePréparation : 20 mn – Cuisson : 1h40 – Repos : 12 à 24h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 300g de haricots blancs secs
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tranche de lard
  • 4 carottes
  • 4 tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Bouquet garni

Faites tremper les haricots recouverts d’eau dans un saladier afin de les faire gonfler.

Le lendemain, mettez vos haricots dans une casserole d’eau et portez à ébullition environ 10 mn. Egouttez-les.

Coupez vos légumes en petits dés ou rondelles.

Dans une sauteuse, faites revenir le lard tranché en petit lardons, l’oignon et les carottes. Ensuite, rajoutez les haricots blancs, les tomates en dés et le bouquet garni puis mélangez. Recouvrir d’eau et laissez cuire pendant 1h30. Vérifier votre cuisson de temps en temps, la cuisson des haricots peut varier.

En fin de cuisson, salez et poivrez à votre convenance.

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