Potiron farci au risotto

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn


Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 potiron
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 botte de persil
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 250 g de riz à risotto
  • 45 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé

 

Préchauffez le four à 220°C (Th.7/8).

Laissez cuire le potiron sur la plaque de cuisson entre 30 et 45 mn.

Concassez les noix, ciselez le persil et émincez l’échalote.

Portez à ébullition 1 litre d’eau avec 2 cubes de bouillon de légumes. Maintenez le bouillon à petits frémissements.

Faites suer l’échalote dans une sauteuse avec 15 g de beurre puis ajoutez le riz tout en remuant jusqu’à ce que les grains soient nacrés.

Petit à petit, versez du bouillon chaud sur le riz jusqu’à absorption.

Comptez dans les 20 mn pour cette étape de cuisson.

A la fin du temps de cuisson, laissez tiédir le potiron sur le plan de travail. Coupez délicatement le chapeau, égrenez-le et retirez la chair. Détaillez-la en cubes et incorporez-la au risotto.

Ajoutez les noix et le persil, remuez bien et laissez cuire 3 mn de plus.

Hors du feu, ajoutez le beurre restant et le parmesan puis mélangez.

Placez le risotto dans le potiron pour une présentation originale.

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