Potiron farci au risotto
par Stéphanie le oct 21, 2016 Salées
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1 potiron
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 botte de persil
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 250 g de riz à risotto
- 45 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
Préchauffez le four à 220°C (Th.7/8).
Laissez cuire le potiron sur la plaque de cuisson entre 30 et 45 mn.
Concassez les noix, ciselez le persil et émincez l’échalote.
Portez à ébullition 1 litre d’eau avec 2 cubes de bouillon de légumes. Maintenez le bouillon à petits frémissements.
Faites suer l’échalote dans une sauteuse avec 15 g de beurre puis ajoutez le riz tout en remuant jusqu’à ce que les grains soient nacrés.
Petit à petit, versez du bouillon chaud sur le riz jusqu’à absorption.
Comptez dans les 20 mn pour cette étape de cuisson.
A la fin du temps de cuisson, laissez tiédir le potiron sur le plan de travail. Coupez délicatement le chapeau, égrenez-le et retirez la chair. Détaillez-la en cubes et incorporez-la au risotto.
Ajoutez les noix et le persil, remuez bien et laissez cuire 3 mn de plus.
Hors du feu, ajoutez le beurre restant et le parmesan puis mélangez.
Placez le risotto dans le potiron pour une présentation originale.