Aumônière Gourmande
par Stéphanie le nov 9, 2015 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 2 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 8 tranches de jambon de pays
- 12 brins de ciboulette
- 2 poires
- 1 pomme
- 1/2 citron
- 140 g de roquefort
- 8 noix
- 40 g de raisins secs
- 140 g de mascarpone
- 4 c. à soupe de crème liquide
- poivre
Préparation
Ébouillantez 8 brins de ciboulette pour fermer les aumônières et rafraichissez-les.
Épluchez les fruits et retirez les pépins. Coupez-les en petits morceaux et versez le jus de citron dessus. Emiettez 80 g de roquefort et coupez les noix en deux. Mélangez le roquefort avec les raisins et les noix coupées.
Mixez la crème, le mascarpone et le reste de roquefort avec une pincée de poivre. Ajoutez 4 brins de ciboulette ciselée. Déposez 2 tranches de jambon en croix et garnissez le centre d’une cuillère à soupe de garniture et de crème.
Fermez les aumônières en nouant chacune d’elles avec 2 brins de ciboulette.