Cake au foie gras et aux figues

Cake au foie gras et aux figuesPréparation : 20 minutes – Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6-8 personnes.

  • 1 bloc de foie gras de canard 200 g
  • 5 figues séchées
  • 25 cl de Banyuls
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 50 g de noix
  • sel, poivre

Faites tremper les figues dans le Banyuls pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans une jatte, mélangez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Incorporez l’huile et le lait chauffé petit à petit. Salez, poivrez. Mélangez bien le tout.

Coupez le foie gras en dés et les figues égouttées en lamelles. Concassez les noix. Ajoutez le tout au mélange précédant et versez la préparation dans un moule à cake.

Enfournez pendant 45 mn.

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