Cake aux cèpes

Cake aux cèpesPréparation : 45 mn – Cuisson : 30 m

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

  • 2 kg de cèpes
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 gousse d’ail
  • 3 échalotes
  • 3 tranches de jambon de Bayonne
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 cl de fond de veau
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre

 

Préparation :

Choisissez 5 belles têtes et réservez 400 g de cèpes pour la sauce.

Coupez le reste en petits dés ainsi que deux tranches de jambon. Réservez une tranche.

Dans une poêle, faites revenir les cèpes sans matière grasse jusqu’à évaporation. Ajoutez une cuillérée d’huile d’olive. Faites suer 2 échalotes émincées et le jambon en morceaux. Salez, poivrez. Sortez cette farce et poêlez les têtes de cèpes.

Garnissez le fond d’un moule à cake de pâte feuilletée en laissant déborder. Versez la moitié de la farce. Intercalez les têtes de cèpes poêlées. Ajoutez le reste de farce et nappez d’une tranche de jambon. Recouvrez de pâte feuilletée en humidifiant les bords. Dorez au jaune d’œuf et enfournez 30 mn (th 6 –7).

La Sauce :

Dans une sauteuse, faites suer le reste de cèpes. Faites-les revenir avec les échalotes et la gousse d’ail dans une cuillérée d’huile d’olive. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire.

Démoulez le cake aux cèpes. Servez-le chaud accompagné de la sauce.

 

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