Crêpes au foie gras et à la figue
par Nathalie le nov 26, 2014 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 4 crêpes de Sarrazin
- 2 blocs de foie gras de canard du Périgord de 130 g
- 8 tranches de lard
- 2 bocaux de confit de figues de 50 g
- 100 g de raisins secs
- 2 c. à soupe de Cognac
- fleur de sel
- poivre
Faites griller les tranches de lard à la poêle puis réservez.
Découpez le bloc de foie gras de canard du Périgord en 8 belles tranches.
Faites tremper les raisins secs avec le Cognac et complétez avec de l’eau. Attendez qu’ils gonflent, égouttez-les puis réservez.
Préchauffez le four à 150°C.
Nappez chaque crêpe de confiture de figues. Disposez 2 tranches de foie gras au milieu de chaque crêpe, parsemez d’une pincée de fleur de sel et poivrez légèrement. Recouvrez de 2 tranches de lard et répartissez quelques raisins.
Repliez la crêpe puis enfournez 5 à 10 mn pour réchauffez le tout.
Accompagnez d’une salade et de figues fraîches.