Gratin de canard confit

Gratin de canard confitPréparation : 30 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  6 confits de canard
  • 900 g de haricots blancs en conserve
  • 150 g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • 10 cl de pulpe de tomates
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • sel, poivre

Faites chauffer les confits de canard au four à feu doux pour les faire dégraisser. Égouttez-les et conservez 3 cuillères à soupe de graisse.

Ôtez la peau puis les os et effilochez la chair.

Coupez le lard en dés. Épluchez et émincez la carotte et coupez-la en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.

Faites fondre la graisse de canard et faites revenir l’oignon et la carotte. Incorporez le lard, l’ail, la pulpe de tomates et quelques brins de thym. Laissez mijoter en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson. Remuer régulièrement.

Égouttez les haricots blancs et ajoutez-les à la préparation. Laissez cuire 5 mn. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 210°C.

Ôtez les brins de thym. Répartissez la moitié des haricots au fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec la chair de canard puis le reste de haricots. Versez le jus de cuisson puis parsemez de chapelure.

Laissez gratiner au four pendant 20 mn en surveillant. Servez de suite.

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