Crumble aux poires et au chocolat

Crumble aux poires et au chocolat

Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

Pâte à crumble :

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 80 g de cassonade
  • 15 g de noisettes en poudre
  • 120 g de chocolat noir
  • 4 belles poires

Préparez la pâte à crumble : versez la farine, le beurre coupé en morceaux, la cassonade et la poudre de noisettes dans un saladier ; mélangez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte friable. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez 100 g de chocolat et conservez le reste pour la décoration. Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Répartissez les morceaux de poires dans des ramequins individuels, ajoutez le chocolat râpé et recouvrez de pâte à crumble.

Enfournez pendant 25 mn jusqu’à ce que la pâte dore.

A la sortie du four, laissez refroidir 5 mn, décorez de copeaux de chocolat restant et servez de suite.

Voir aussi..