Flan pâtissier

Flan pâtissierPréparation : 25 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 90 g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 200°C.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans une casserole.

Pendant ce temps, mélangez la Maïzena tamisée avec le sucre puis ajoutez les œufs battus.

Mélangez bien puis versez petit à petit le lait bouillant après avoir ôté la gousse de vanille.

Faites cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

Etalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré. Versez-y la préparation.

Enfournez pendant 40 mn environ.

Voir aussi..