Gigot en feuilleté

Gigot en feuilletéPréparation : 25 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 gigot de 1.3 kg ou 1,5 kg désossé
  • 3 rognons d’agneau
  • 3 c. à s. d’huile
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de persil
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 270 °C (th. 9).

Coupez les rognons en 2, ôtez les parties blanches et lavez-les dans de l’eau vinaigrée.

Essuyez-les et coupez-les en dés. Faites revenir les rognons 5 mn à feu vif dans de l’huile.

Mixez les aromates et enveloppez les rognons dedans. Laissez reposer 15 mn.

Glissez les rognons à l’intérieur du gigot. Salez, poivrez, ficelez le gigot puis enfournez-le entre 20 et 30 mn. Laissez refroidir 1 heure.

Tempérez le four à 230 °C (th 7-8). Déficelez le gigot, badigeonnez-le d’huile et enroulez-le dans la pâte feuilletée. Soudez les bords avec du jaune d’œuf. Faites deux trous dans la pâte pour laisser échapper la vapeur. Utilisez la fin du jaune d’œuf pour colorer la pâte feuilletée et remettez au four pendant 30 mn.

Dès que la croûte est bien dorée, sortez aussitôt et servez.

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