Gratin de crabe aux truffes

Gratin de crabe aux truffesPréparation : 25 mn – Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 350 g de crabe
  • 1 bocal de Truffes Noires du Périgord entières 1er choix 15 g
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • persil ciselé
  • sel, poivre

Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans le beurre.
Lavez, séchez et hachez les champignons de Paris puis faites-les revenir avec l’échalote. Laissez cuire 5 mn en remuant régulièrement.
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les jaunes d’œufs avec les truffes émincées et leur jus. Incorporez la crème fraîche, le curry, la moitié du parmesan et le persil. Salez, poivrez.
Émiettez le crabe et incorporez-le au mélange précédent.
Versez la préparation dans des plats à gratin individuels. Saupoudrez avec le reste de parmesan et enfournez 10 mn.
Servez de suite.

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