Lapin aux girolles
par Nathalie le oct 8, 2013 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 1 lapin d’1,5 kg
- 200 g de lardons
- 2 c. à soupe d’huile
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc sec
- persil, thym
- 500 g de girolles
- sel, poivre
Découpez le lapin en morceaux. Dans une cocotte, versez l’huile, les lardons et les morceaux de lapin. Laissez dorer en remuant de temps en temps. Ajoutez les échalotes et l’ail émincé.
Saupoudrez de farine. Remuez pour éviter des grumeaux et mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les aromates. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
Ajoutez les girolles. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.