Marquise de Sarlat

Marquise de Sarlat

Préparation : 15 mn – Réfrigération : 24 h

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 150 g de cerneaux de noix râpés
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre en crème

 

Pour la crème pâtissière :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 85 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine
  • 75 cl de lait tiède parfumé à la vanille

 

Mélangez les cerneaux, le sucre et le beurre puis malaxez pendant 3 minutes à l’aide d’une cuillère en bois.

Préparez la crème pâtissière en mélangeant tous les ingrédients. Laissez cuire quelques minutes toujours en remuant sans jamais laisser bouillir.

Lorsque la crème est cuite et encore chaude, incorporez alors à la préparation précédente.

Tapissez un moule avec les biscuits à la cuillère, versez le mélange de crème aux noix et recouvrez de biscuits.

Laissez la marquise au réfrigérateur pendant 24 heures.

Démoulez au moment de servir.

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