Pintade aux pruneaux

Pintade aux pruneaux

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 belle pintade
  • 1 kg de carottes
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • ½ L de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les échalotes.

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes dans le beurre puis ajoutez les carottes pour les faire dorer à leur tour. Otez les carottes et faites revenir la pintade.

Incorporez les carottes réservées, le bouquet garni et le vin blanc. Laissez mijoter pendant 1 heure. Salez, poivrez.

Ajoutez les pruneaux 15 mn avant la fin de la cuisson.

Servez la pintade accompagnée des carottes et des pruneaux et arrosée de jus de cuisson.

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