Pintade aux pruneaux
par Stéphanie le déc 16, 2016 Recettes Sud-Ouest, Salées, Sucrées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 1h30
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1 belle pintade
- 1 kg de carottes
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- ½ L de vin blanc
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les échalotes.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes dans le beurre puis ajoutez les carottes pour les faire dorer à leur tour. Otez les carottes et faites revenir la pintade.
Incorporez les carottes réservées, le bouquet garni et le vin blanc. Laissez mijoter pendant 1 heure. Salez, poivrez.
Ajoutez les pruneaux 15 mn avant la fin de la cuisson.
Servez la pintade accompagnée des carottes et des pruneaux et arrosée de jus de cuisson.