Paupiettes de veau à la Quercynoise

Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 6 escalopes de veau de 100 g chacune
  • 150 g de chair à saucisse
  • 50 g de foie gras
  • 30 g de truffes
  • 20 cl d’huile
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 5 cl d’eau-de-vie de prune
  • 100 g de crème fraîche
  • sel, poivre

Coupez le foie gras et les truffes en dés et mélangez-les à la chair à saucisse. Assaisonnez. Répartissez cette farce sur les escalopes, roulez-les et ficelez-les.

Faites rapidement sauter les champignons dans une poêle avec 2 cl d’huile.

Faites chauffer le restant d’huile dans une cocotte et faites-y dorer les paupiettes avec l’oignon haché. Flambez à l’eau-de-vie et ajoutez les champignons. Cuisez le tout 15 mn. Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud.

Incorporez la crème fraîche, laissez réduire pendant 1 mn. Versez la sauce sur les paupiettes et servez aussitôt.

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