Paupiettes de veau à la Quercynoise
par Nathalie le jan 11, 2013 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 6 escalopes de veau de 100 g chacune
- 150 g de chair à saucisse
- 50 g de foie gras
- 30 g de truffes
- 20 cl d’huile
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 5 cl d’eau-de-vie de prune
- 100 g de crème fraîche
- sel, poivre
Coupez le foie gras et les truffes en dés et mélangez-les à la chair à saucisse. Assaisonnez. Répartissez cette farce sur les escalopes, roulez-les et ficelez-les.
Faites rapidement sauter les champignons dans une poêle avec 2 cl d’huile.
Faites chauffer le restant d’huile dans une cocotte et faites-y dorer les paupiettes avec l’oignon haché. Flambez à l’eau-de-vie et ajoutez les champignons. Cuisez le tout 15 mn. Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud.
Incorporez la crème fraîche, laissez réduire pendant 1 mn. Versez la sauce sur les paupiettes et servez aussitôt.