Pommes de terre farcies

Préparation : 30 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 12 grosses pommes de terre
  • graisse d’oie
  • jus de viande

Farce :

  • 3 morceaux de volaille
  • 1 tranche de jambon de pays
  • 1 gros oignon
  • persil
  • 1 tranche de pain de mis rassis
  • lait
  • 1 œuf battu
  • sel, poivre

Epluchez les pommes de terre. Creusez-les à l’aide d’une petite cuillère.

Préparez la farce : faites tremper la mie de pain dans un peu de lait, salez, poivrez et liez avec le jaune d’œuf  battu. Mixez le tout avec la volaille, l’oignon et le persil Farcir les pommes de terre.

Beurrez une cocotte et répartissez les pommes de terre farcies. Arrosez le dessus de la farce avec la graisse d’oie et colorez à feu vif.

Versez le jus de viande allongé d’un peu d’eau au fond de la cocotte et fermez avec le couvercle.

Laissez cuire 1 heure en arrosant de temps en temps.

Voir aussi..