Dinde panée au foie gras

Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de dinde
  • 300 g de foie gras
  • 6 œufs
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 100 g de chapelure
  • 3 c. à soupe de graisse d’oie

Sauce :

  • ½ l de fond de veau
  • 20 g de brisure de truffes (facultatif)
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 120°C (th. 4).

Dans une jatte, cassez les œufs. Salez, poivrez et versez l’huile petit à petit tout en émulsionnant.

Versez la chapelure dans une assiette. Passez successivement les escalopes dans l’émulsion puis dans la chapelure. Réservez.

Faites fondre la graisse d’oie dans une poêle. Coupez le foie gras en 6 tranches. Poêlez-les 2 mn de chaque côté. Ôtez-les de la poêle et réservez au chaud.

Faites cuire dans la même poêle les escalopes 6-7 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et conservez au chaud.

Jetez le gras de la poêle et versez-y le fond de veau. Laissez réduire au 2/3. Incorporez les brisures de truffes.

Servez les escalopes de dinde habillées d’une tranche de foie gras et nappez de sauce.

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