Riz au lait à l’orange

Riz au lait à l’orangePréparation : 25 mn – Cuisson : 1 h 15 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de riz spécial dessert
  • 2 oranges non traitées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 l. de lait
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c. à café de cannelle

 

Lavez les oranges puis essuyez-les. Prélevez leurs zestes puis coupez-les en julienne.

Faites-les cuire pendant 20 mn dans une casserole remplie d’eau avec 2 c. à soupe de sucre. Réservez-en la moitié pour le décor.

Versez le lait dans une casserole avec le sucre restant et le sel, portez à ébullition et incorporez le riz. Cuisez le riz à feu doux pendant 45 mn en remuant régulièrement.

Pressez le jus d’une orange et versez dans le riz cuit. Incorporez la crème liquide et mélangez le tout. Ajoutez la cannelle et laissez mijoter 5 mn.

Otez du feu et laissez refroidir. Couvrez et placez au réfrigérateur.

Au moment de servir, présentez le riz au lait dans des ramequins individuels et décorez avec les zestes d’orange.

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