Salade de canard à l’orange

Salade de canard à l'orangePréparation : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 3 magrets séchés
  • 25 cl de Cahors
  • 3 oranges
  • 500 g d’oignons rouges
  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • sel, poivre

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre et le sucre. Salez puis mouillez avec le vin rouge. Laissez cuire à découvert jusqu’à l’évaporation complète. Laissez refroidir.

Pelez les oranges et coupez-les en rondelles au dessus d’un récipient (pour récupérer le jus). Tranchez finement le magret séché.

Disposez les oranges et les tranches de magrets en rosace dans les assiettes. Répartissez la confiture d’oignons autour.

Préparez la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre, le sel, le jus d’orange et l’huile de noix. Versez sur la salade. Poivrez et servez de suite.

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