Salade vigneronne au magret et aux gésiers
par Nathalie le mai 13, 2013 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 2 c. à soupe d’échalote hachée
- 10 cl de vin blanc sec
- ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
- huile de noisette
- 100 g de raisin de muscat
- 1 salade feuille de chêne
- 150 g de gésiers confits
- 1 magret de canard fumé pré-tranché
- sel, poivre
Mettez les échalotes hachées et le vin dans une petite casserole et faites réduire.
Ajoutez les condiments.
Ebouillantez les grains de raisins pendant 3 secondes puis épluchez-les.
Retirez la graisse des gésiers et coupez-les en tranches.
Répartissez les feuilles de salade dans 4 assiettes. Disposez dessus le magret et les raisins.
Faites sauter les gésiers dans une poêle puis répartissez-les sur les assiettes. Déglacez la poêle avec le vinaigre d’échalotes, mélangez puis versez délicatement sur la salade.
Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.