Salade vigneronne au magret et aux gésiers

Préparation : 20 mn – Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 2 c. à soupe d’échalote hachée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • ciboulette ciselée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
  • huile de noisette
  • 100 g de raisin de muscat
  • 1 salade feuille de chêne
  • 150 g de gésiers confits
  • 1 magret de canard fumé pré-tranché
  • sel, poivre

Mettez les échalotes hachées et le vin dans une petite casserole et faites réduire.

Ajoutez les condiments.

Ebouillantez les grains de raisins pendant 3 secondes puis épluchez-les.

Retirez la graisse des gésiers et coupez-les en tranches.

Répartissez les feuilles de salade dans 4 assiettes. Disposez dessus le magret et les raisins.

Faites sauter les gésiers dans une poêle puis répartissez-les sur les assiettes. Déglacez la poêle avec le vinaigre d’échalotes, mélangez puis versez délicatement sur la salade.

Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.

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