Rosace de pommes au cabécou

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 cabécous
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 pommes
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre et baies roses

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 15 mn à la vapeur.

Coupez-les en tranches, toujours sans les peler. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et dorez les pommes de terres de chaque côté. Salez, poivrez.

Épluchez les pommes. Épépinez-les et coupez-les en lamelles épaisses. Mettez-les à dorer dans le beurre.

Allumez le gril du four. Sur un plat, répartissez les pommes de terre en rosace, les pommes fruits et déposez les cabécous au centre.

Passez sous le gril uniquement le temps que le fromage fonde. Poivrez et décorez de quelques baies roses.

Voir aussi..