Sole sauce hollandaise
par Nathalie le mar 9, 2018 Poissons, Salées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 13 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de soles
- 4 verres de vin blanc sec
- 1 verre de fumet de poissons
- 400 g d’oseille
- 60 g de beurre pour les cuissons
- 300 g de beurre pour la sauce
- 5 jaunes d’œufs
- ½ citron
Salez et poivrez les soles. Roulez-les et maintenez-les avec un pic en bois puis pochez-les 3 mn dans le vin blanc.
Préparez le fumet de poisson et faites réduire.
Hachez finement l’oseille. Faites-la revenir avec un peu de beurre en remuant en continu sur feu très doux.
Faites fondre le beurre au bain-marie sans remuer, puis versez-le dans un autre récipient. Réservez.
Au bain-marie à nouveau, fouettez les jaunes d’œufs, jusqu’à obtention d’une crème. Hors du feu, incorporez le beurre fondu en continuant de fouetter. Salez, poivrez et incorporez le jus du demi-citron. Intégrez le fumet de poisson.
Présentez les filets avec l’oseille nappés de sauce hollandaise.