Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de ParisPréparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn.

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 brins de persil
  • 1 citron
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Sel et poivre du moulin

Rincez les champignons dans une eau citronnée et émincez-les. Epluchez et coupez en lamelles les échalotes. Mettre quelques lamelles de champignons de côté.

Faites mousser le beurre dans une casserole. Ajoutez les échalotes et les champignons émincés. Laissez cuire 15min à couvert. Rajoutez la farine, mélangez et versez le bouillon de volaille et le lait. Laissez chauffer 15 min.

Arrosez d’un filet de jus de citron et assaisonnez.

Mixez la préparation, ajoutez la crème fraîche puis remixez.

Servez avec les quelques lamelles de champignons de Paris restantes ainsi que du persil ciselé.

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