Pain de viande au chou

Pain de viande au chouPréparation : 25 mn – Cuisson : 50 mn – Repos : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 600 g de bœuf haché
  • 15 tranches fines de pancetta
  • 1 chou vert
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • estragon
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 2 tranches de pain de mie
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café de 4 épices
  • sel, poivre

Faites tremper le pain de mie dans le lait tiède puis essorez-le.

Pelez l’ail et l’échalote et mixez-les finement avec la viande, le pain de mie et l’œuf. Assaisonnez avec les 4 épices. Salez, poivrez.

Blanchissez les grandes feuilles de chou, rafraichissez-les puis égouttez-les.

Préchauffez le four à 170°C.

Tapissez une terrine avec les tranches de pancetta puis les feuilles de chou. Incorporez la farce à l’intérieur et rabattez les feuilles de chou par-dessus puis la pancetta.

Arrosez de bouillon et refermez avec le couvercle de la terrine.

Enfournez pendant 45 mn. Laissez refroidir avant de servir.

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