Pain de viande au chou
par Nathalie le oct 28, 2022 Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 50 mn – Repos : 2 h
Ingrédients pour 6 personnes.
- 600 g de bœuf haché
- 15 tranches fines de pancetta
- 1 chou vert
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- estragon
- 15 cl de bouillon de volaille
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de 4 épices
- sel, poivre
Faites tremper le pain de mie dans le lait tiède puis essorez-le.
Pelez l’ail et l’échalote et mixez-les finement avec la viande, le pain de mie et l’œuf. Assaisonnez avec les 4 épices. Salez, poivrez.
Blanchissez les grandes feuilles de chou, rafraichissez-les puis égouttez-les.
Préchauffez le four à 170°C.
Tapissez une terrine avec les tranches de pancetta puis les feuilles de chou. Incorporez la farce à l’intérieur et rabattez les feuilles de chou par-dessus puis la pancetta.
Arrosez de bouillon et refermez avec le couvercle de la terrine.
Enfournez pendant 45 mn. Laissez refroidir avant de servir.